炊飯器ケーキ
最近、炊飯器でケーキを作るのにハマってます。
お友達の紫ちゃんも「かぼちゃケーキ」とか作っては画像を送ってくれます♪
なので私は、人参ケーキを作りました~!
人参はすりおろして入れると、匂いも気になりませんし、味も目立たないので、人参ギライな人でもおいしくいただけます。そう、それが西太后さまでもww
1/8にカットしてお出ししましたが、西太后さまがおかわりして下さいました♪最近は、パンよりも、ケーキのほうが噛みやすくて食べやすいようです。ホットケーキミックスを使って簡単に出来るので、甘いものが食べたい時に本当に便利です。
次回は、チョコレートケーキにチャレンジしたいと思います。西太后さま用なら、ほうれん草とかのケーキのほうがいいかな~?